«Газпром нефть» запустила свой первый акселератор стартапов в сфере разведки и добычи

«Газпром нефть» запустила свой первый акселератор стартапов в сфере разведки и добычи

«Газпром нефть» объявила старт акселерационной программы для технологических стартапов и решений в области поиска и добычи углеводородов, индустрии 4.0, капитального строительства и альтернативной энергетики. Сбор заявок осуществляется на сайте https://startupstream.sk.ru/ .

Заявочная кампания продлится до 1 августа. За это время в «Газпром нефти» планируют принять более 400 заявок от технологических стартапов более чем по 150 направлениям отбора. После экспертизы проектов «Газпром нефть» выберет 50 наиболее перспективных стартапов на этап «Преакселератор» и «Акселератор». На этих этапах команды получат менторскую поддержку специалистов отрасли и под их руководством научатся строить эффективные бизнес-модели для своих продуктов, подготовятся к выходу на рынок и взаимодействию с крупными компаниями, проанализируют спрос на свои продукты и каналы привлечения клиентов и инвестиций. Финал программы, который пройдет в апреле 2022 года, выйдут до 10 стартапов, технологии которых в высокой степени отвечают вызовам «Газпром нефти» и имеют большой рыночный потенциал.

«Газпром нефть» интересуют проекты в сфере геологоразведки, строительства скважин и разработки месторождений, капитального строительства, газа и энергетики. Отдельным направлением отбора являются кросс-функциональные проекты по автоматизации и цифровизации, применению VR и AR технологий, машинному обучению.

Прошедшие отбор проекты смогут претендовать на интеграцию в бизнес компании и целевое финансирование, которое будет определено индивидуально для каждого проекта.

GAZPROM-NEFT_VASHKEVICH.AA.jpg Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти»: «Акселератор обеспечивает сокращение времени на проведение научных исследований и увеличивает скорость внедрения технологий в среднем в 3 раза. За счет внешних решений мы формируем экосистему, обеспечивающую сервисом всю цепочку создания стоимости в нашем бизнесе, а малые инновационные компании получают надежного партнера в лице «Газпром нефти» для реализации своих идей. Это в полной мере отвечает нашей стратегической цели технологического лидерства».

GN.png Кирилл Стрижнев, генеральный директор «Газпромнефть – Технологические партнерства»: «Среди менторов акселератора – ведущие эксперты «Газпром нефти», которые не только помогут участникам оценить проект с технологических позиций, но и дадут ценную информацию о возможностях масштабирования и коммерциализации технологии. У команд будет уникальная возможность протестировать технологии на объектах «Газпром нефти» и встроить их в бизнес-процессы компании. В свою очередь мы, общаясь с внешними инноваторами и получая доступ к перспективным технологиям, можем ускорить достижение своих стратегических целей, повысить эффективность текущего бизнеса и обеспечить его долгосрочные потребности».

Возврат к списку